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sexta-feira, 10 de junho de 2011

Santo maracujá!

Quem acha que o maracujá serve apenas para sucos e doces está perdendo a oportunidade de conhecer uma poderosa arma de emagrecimento, segundo minhas pesquisas pela net  ele é muito bom para quem quer emagrecer, vejam a materia que encontrei sobre ele:


Ele além de diminuir os níveis de açúcar no sangue, a casca da fruta bloqueia a absorção de gorduras e prolonga a sensação de saciedade. "Claro que a eficácia do tratamento será maior se associada a uma dieta adequada e a hábitos de vida mais saudáveis", alerta a nutróloga Daniela Hueb.

Confira os benefícios da farinha de maracujá e aprenda prepará-la!


Casca poderosa...


É rica em fibra
Todo mundo sabe que as fibras ajudam a melhorar o funcionamento do intestino, né?


Ajuda a emagrecer
No estômago, a pectina da casca do maracujá se transforma em uma espécie de gel não digerível, dificultando a absorção de carboidratos. Dessa forma, você se sentirá satisfeita com uma porção menor de comida.


Facilita a eliminação de toxinas
Acumuladas, as toxinas produzidas pelo nosso corpo prejudicam o funcionamento dos órgãos, emperrando sua dieta.


Protege o organismo de doenças
Além de ser um ótimo complemento para quem tem diabetes, a casca do maracujá também evita problemas do coração.

... e repleta de nutrientes!


Cálcio
Favorece a contração muscular e fortalece ossos e dentes.


Ferro
Previne anemia e aumenta o pique.


Fósforo
Também deixa os ossos mais resistentes, além de melhorar a memória, a circulação sanguínea e a oxigenação das células.


Vitamina B3
Atua na produção de hormônios, diminui a ansiedade, ajuda no crescimento das crianças e protege as paredes do estômago.

Faça a farinha em casa


Ingredientes

- 6 maracujás
- 1 l de água
- 1 col. (sopa) de bicarbonato de sódio ou vinagre



Modo de preparo

Lave os maracujás e mergulhe-os em uma mistura de água com bicarbonato de sódio ou vinagre, por 20 minutos. Enxágue em água corrente. Corte a fruta ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco ou doces. Fatie a casca em tirinhas, coloque em uma assadeira e leve ao forno (médio), durante 30 minutos. Espere esfriar e bata no liquidificador até obter uma farinha. Passe pela peneira, para retirar os grânulos maiores, e guarde em um recipiente bem tampado.

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